Домашний мини завод по переработке рыбы

Сырье Один из самых ответственных вопросов — рыбы и выбор рецептуры. Будет верно ориентироваться на традиции места, где вы планируете сбывать готовую продукцию. Закупать сырье, по возможности, также лучше в собственном регионе, дабы избежать лишних транспортных затрат и риска приобрести несвежую рыбу. Прекрасно, в случае если в штате будет человек и технолог, смотрящий за качеством входящего сырья. Данный же человек, в случае если это ветеринар, может выписывать документы, подтверждающие уровень качества копченой рыбы. Рыбу возможно коптить тремя методами: От температуры копчения зависит вкус готового продукта: При тёплом копчении применяют мороженую либо охлажденную рыбу. Ее солят в 2-процентном растворе соли, промывают и развешивают на рамах либо раскладывают на сетях, оставляя коптиться от одного часа до пяти.

Как открыть бизнес по засолке и копчению рыбы

Сырье Один из самых важных вопросов - выбор рецептуры и рыбы. Будет правильно ориентироваться на традиции места, где вы собираетесь сбывать готовую продукцию. Закупать сырье, по возможности, тоже лучше в своем регионе, чтобы избежать лишних транспортных расходов и риска купить несвежую рыбу. Хорошо, если в штате будет технолог и человек, следящий за качеством входящего сырья.

Этот же человек, если это ветеринар, может выписывать документы, подтверждающие качество копченой рыбы.

Продам действующий бизнес по копчению рыбопродуктов (рыбный В контейнере имеется все необходимое для разделки и засолки.

Где же это всё достать? Нужное, как всегда, под рукой. Например, арендовав бывшую студенческую столовую или любое другое недорогое здание, в котором всё это учитывалось при строительстве, Вы снимете с себя сразу массу проблем. Ещё детали Выпуск рыбных деликатесов не лицензируется. Зато он требует сертификата. Сертификаты качества оформляются на каждую позицию. Готовьтесь к тому, что СЭС будет постоянно опекать вас, один раз в месяц отбирая пробы для лабораторных анализов прямо с потока.

Реквизит фокусника Оборудования для рыбопереработки — море. Так вот, эксперты в один голос не советуют связываться с отечественным оборудованием. И это не проявление безродного космополитизма, это крик души. Дело заключается в том, что отечественная инженерно-техническая мысль еще не озаботилась разработкой по-настоящему конкурентоспособных аппаратов для переработки рыбы.

Торговля рыбой Технологии переработки рыбы и морепродуктов Рыба — особенный продукт. Как и к любому пищевому продукту, к ней можно применить два понятия: Технология переработки лосося на заводе Однако к рыбе эти термины относятся лишь условно. Чтобы продукт относился к категории глубокой переработки, он должен пройти 4 технологических процесса приказ Минпромторга РФ от 6 апреля г.

Это значит, что к переработке можно отнести производство пресервов и консервов, соление и сушение. Так как первичная обработка сортировка, удаление голов и потрохов, молок, икры, печени, промывание, расфасовка, заморозка не считается технологическим процессом, то глубокая переработка этого продукта производится только на каждой отдельной кухне.

Стены цеха по засолке и копчению отделываются кафельной плиткой до 1,5 м в понять – выгодно ли заниматься бизнесом на копчении рыбы и мяса.

Необходимо внимательно подойти к подбору персонала, ведь от их работы во многом будет зависеть успех бизнеса. Не целесообразно самостоятельно ездить к местам добычи рыбы: Лучше закупать рыбу, плавающую в местных водоемах. Это выйдет дешевле вследствие экономии на грузоперевозке. Рыба будет свежее, потребители выразят большее доверие к местным продуктам питания. Сырая рыба — сырье Вести рыбу из дальних мест не выгодно. Можно столкнуться с перебоями в работе транспорта, к тому же грузовые автомобили не приспособлены к долгой перевозке свежей рыбы, поэтому перевозят замороженную.

Такая рыба менее качественная, невозможно сразу выявить ее свежесть, определить, не испорчена ли она.

Лучшая подборка материалов на вопрос: Выгодно ли открыть рыбный цех?

КХН-4,5 — камера холодильная, низкотемпературная 1 2. Ванна трёхсекционная 1 4. Весы на кг 1 5. Чан для засолки на кг 4 6. КТД — камера термодымовая универсальная с холод.

Копчение рыбы как бизнес — довольно конкурентная ниша, но если для готовой продукции, ванны для мытья и засолки рыбы, и сама коптильня.

Пластмассовые ящики под товар я получила бесплатно, обратившись в павильоны с фруктами. Стол купила не пластмассовый, как у подруги, а тяжелее, чтобы сильный ветер не был препятствием для торговли. Существует организация, которая за умеренную плату берет на себя весь процесс оформления. Там мне объяснили все нюансы, половину из которых я не поняла с первого раза, и предложили также заполнять мои декларации о доходах. Единственной проблемой на тот момент было указание торговой точки, на которой я буду работать.

Её, конечно, у меня не было, а говорить, что я планирую продавать рыбу на улице, было нельзя. Я пояснила, что ещё не определилась с помещением и сообщу об этом позже. Копчение рыбы Первая закупка товара обошлась мне в 3 рублей.

Бизнес идея: копчение рыбы, колбасы и сала

Товар уж больно скоропортящийся. Но если Вы и Ваши родные всю жизнь с удовольствием занимались посолом и копчением рыбы, то это Ваш бизнес. А если Вы технолог-профессионал с дипломом и опытом работы в соответствующем направлении, то Вам вообще давно уже пора этим заняться. Выгодно или нет заниматься производством рыбных деликатесов, наглядно определить очень просто. Зайдите в любой магазин или на рынок и посмотрите, сколько, например, стоит кусок свежемороженой семги.

Помимо рыб Сибири и Дальнего Востока: дикой форели (голец, кунжа), нерки, кижуча, температуру на всех этапах приготовления: разморозки, засолки и копчения. Полностью секрет копчения рыбы в «Стране Лосося» не . Старейшая бизнес-газета в Одинцово. Основана в году.

Расходы и особенности продвижения товара Ситуация на рынке В г. Естественно, это отразилось на ценах импортной рыбы и рыбной продукции. Также в течение года произошел рост потребительских цен на копченые и соленые рыбные деликатесы. Стоит отметить, что девальвация рубля в г. В данных условиях открытие собственного цеха по копчению отечественной рыбы имеет довольно неплохие перспективы, особенно с учетом повышенного интереса потребителей. Нормативное регулирование В советский период все пищевые технологии были оформлены в виде ГОСТов, которые были успешно переняты уже в современности.

Тем не менее, ГОСТы регулируют лишь соотношение количественных норм, но не учитывает различие вкусовых качеств. Например, некоторые сорта соли имеют ярко выраженный соленый вкус, то есть при их добавлении в указанных пропорциях конечный продукт будет также иметь совершенное иные вкусовые качества. С учетом этой ситуации законодательные органы решили ввести возможность предприятиям разрабатывать собственные технические условия, в рамках которых им разрешается делать некоторые отступления от ГОСТов.

Собственно благодаря работе технологов, разрабатывающих новые рецепты, фирмы могут производить конкурентоспособную продукцию. Также несомненным преимуществом ТУ является возможность выпуска продукции под торговой маркой фирмы. Документально оформленные технические условия на производство копченой рыбы можно приобрести, например, во ВНИИ рыбного хозяйства и океанографии. Стоимость таких технических условий будет колебаться в пределах 1, тыс. Требования к помещению При открытии более-менее крупного предприятия по копчению рыбы необходимо соблюдать санитарно-гигиенические требования.

Продам действующий бизнес, цех засолки и копчения рыбы

Поможем быстро ввести данные: ИНН, название юл, ип, , ФИО, адрес Доставка в любой город России, по Челябинску и области Оплата по безналичному расчету, наличными при получении Передаем гарантийный талон, договор, накладную, счет-фактуру Гарантийное обслуживание в сервисном центре Агроресурс Для просмотра интересующей Вас информации по оборудованию нажмите на соответствующую вкладку. С и отгрузки готовой продукции.

Мини - цех представляет собой сварную конструкцию размером х х мм. Снаружи модуль облицован оцинкованным профнастилом, утеплитель — пенополиуретан толщиной мм. Внутренняя отделка:

Цех горячего и холодного копчения рыбы. 1 руб. Под заказ. Ваш товар в корзине! Чан для засолки объем л. ** (нерж.).

Итак, с чего же начать бизнес на копчении. Правильно организованное коптильное производство может принести немалый доход Изучаем рынок Чтобы выявить плюсы и минусы коптильного производства, нужно изучить объёмы сбыта на рынке выпускаемой продукции: Выбираем место Для начала определитесь с форматом будущего бизнеса — небольшая домашняя коптильня или полномасштабное производство. В зависимости от этого, объёмы выпускаемой продукции будут разными. Домашнее копчение в качестве бизнеса можно организовать в свободном пространстве частного дома — на приусадебном участке или в гараже.

Выбор места зависит от стартового капитала и опыта. Для крупного производства придётся арендовать отдельное большое помещение — это будет цех по производству деликатесов. Учитывайте тот факт, что старое предприятие сложно переделать в полноценный коптильный цех, соответствующий всем санитарным нормам и требованиям государственных органов. Государственные нормы: Площадь помещения от м2 и больше.

Коптильный цех должен располагаться в трёхстах метрах от жилых строительств.

История ЖЕНЩИНЫ, которая из 2-х вёдер рыб, сумела построить бизнес